От автора: Вообще - то Муз настаивал, чтоб я три главы выложила, но он сдулся))

Длинная тихая улочка провинциального города, укрытая от полуденного зноя густыми кронами деревьев. По обеим ее сторонам аккуратными рядами выстроились похожие друг на друга как две капли воды домики с аккуратно подстриженными лужайками и высаженными под окнами клумбами. К крыльцу каждого из домов вела узенькая дорожка, выложенная брусчаткой, а слева от нее на специально отгороженной ровным бордюром территории было место для автомобиля. Сами же дома были одного плана, двухэтажные, с крытой черепицей крышей, и каменными стенами, которые снизу были задекорированы разноцветным кирпичом, а в остальном – аккуратно обиты сайдингом. Фасад дома и маленький козырек над крыльцом увивали лозы дикого винограда, а по бокам были высажены вьющиеся розы, поднимавшиеся вверх по водостокам и скрывающие их от посторонних глаз с тем, чтобы ничто не нарушало этого идиллически – кукольного образа. На каждой входной двери, сделанной из светлого дерева, красовалась табличка с номером.
Как это всегда бывает, жители были такими же образцово - показательными, как и их дома. И обитатели дома номер 17 не были исключением. Владислав Ромерос – хозяин дома, редактор местной газеты «Дейли Ньюс». Миллисента, или попросту Милли, - его жена, типичная представительница провинциальных активисток, постоянно посещающая всевозможные семинары, проводящая собрания жителей. Такая есть в каждом городе, она всегда все про всех знает, ни одно мало-мальски значимое событие не проходит мимо нее. Ну и их дети, конечно же, Рихард – старший сын и Даника. А, как я мог забыть, самый главный член семьи – лабрадор Тони.
Так получилось, что эта история началась именно в этом месте в субботний осенний день, когда лето все еще отчаянно цепляется за свои права и солнце еще не успело утратить своей палящей силы. Точнее, началась она задолго до этого, но мы этого пока не знаем. А теперь давайте пройдем в дом и позволим всему идти своим чередом. Но постойте, а где же хозяин дома? А, вот он, сидит в гостиной в кресле, таком большом, что его даже не видно, если подойти сзади.
Перед Владиславом на небольшом столике рядом с лампой лежала стопка бумаг, ему надо было их все просмотреть и отдать в печать к понедельнику. Он быстро пролистал заметки в колонку спорта, содержавшие короткие очерки о недавно прошедших соревнованиях, символизировавших начало академического сезона. Далее следовали отчеты о ходе выборов в местный Горсовет и куча статей, начиная от советов по уходу за домашними животными, заканчивая небольшими сериальными выкладками любительских рассказов. И из всей этой кучи ему предстояло выбрать самые достойные посты для следующего выпуска. Пролистав очередную работу, ахинею о работе в музее, написанную, как он полагал, Карлом, местным сторожем, мужчина снял очки и отхлебнул глоток чуть поостывшего кофе. Черный, с двумя кусочками сахара. Он блаженно прикрыл глаза, когда все испортил телефонный звонок.
-Алло! Да, мам. Да, я тоже рад тебя слышать. – Ответил он.- Что? Ээ, да, конечно…Я думаю, это не будет проблемой. – Несколько сбивчиво продолжил он.
читать дальше